当前位置:首页  科研动态

喜报:我校高贡献学者排名全国财经类高校第四

发布者:王博发布时间:2022-05-24浏览次数:103

    (来源整理:艾瑞深校友会网)近日,艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)正式发布“2022中国高贡献学者”榜单。我校被归为财经类高校进行排名,上榜高贡献学者数为14人,与东北财经大学并列全国第四,其中,文澜资深教授、校学术委员会主任吴汉东教授荣获5项奖励,实力瞩目。

    根据校友会榜单统计显示,我校高贡献学者吴汉东荣获5项奖励,刘茂林、杨灿明、邹进文各荣获2项奖励,陈小君、龚强、李小平、林汉川、吕忠梅、万后芬、王雨辰、温世扬、吴俊培、杨云彦各荣获1项奖励。  

 

  

 

      据了解,全国财经类高校共有35所高校的182位学者入选2022中国高贡献学者名单为坚决贯彻落实国家《深化新时代教育评价改革总体方案》、教育部关于清理“五唯”等文件政策要求,20221月,在多年开展“中国杰出人文社会科学家”遴选基础上,在国内首次提出“中国高贡献学者”指标,引入校友会2022中国大学排名评价体系,坚决破除中国大学排名中唯论文、重理轻文等不良价值导向。艾瑞深双一流建设评价课题组首席专家、中南大学蔡言厚教授指出,“中国高贡献学者”遴选突出评价学者的教育教学水平、学术 研究水平、创新质量和实际社会贡献,为科学客观系统评价研究分析中国高校学者的表现提供依据。